8 февраля 2019 года
Поздравление Министра науки и высшего образования Российской Федерации Михаила Котюкова с Днем российской науки
От имени Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и от себя лично поздравляю вас с Днем российской науки!
Российская наука по праву гордится своей славной историей, выдающимися именами и великими открытиями. Можно с уверенностью сказать, что современное поколение отечественных исследователей успешно преумножает богатые традиции и вносит свой вклад в развитие российской и мировой науки, расширяя границы познания.
Сегодня для российской науки и системы высшего образования определены цели национального уровня по наращиванию научно-технологического потенциала страны, развитию приоритетных направлений фундаментальных и прикладных исследований. Решению этих задач должны способствовать масштабная господдержка и комплексная мобилизация ресурсов в рамках национальных проектов «Наука» и «Образование». Я не сомневаюсь, что успех нашего общего дела не заставит себя долго ждать.
Одной из ключевых задач сегодня является развитие кадрового потенциала. Наши научные школы является золотым фондом, способным дать новому поколению студентов и молодых исследователей правильные ориентиры для высоких достижений.
От всей души желаю всем нынешним и будущим деятелям науки крепкого здоровья, неиссякаемой жизненной энергии, вдохновения и успехов в научном поиске, новых побед и открытий!
С уважением, Михаил Котюков.
12 октября 2018 года. Обновлено
II Международная конференция молодых ученых,
работающих в области углеродных материалов
Москва, Троицк
Уважаемые коллеги!
С 29 по 31 мая 2019 года в г. Москва, г. Троицк на базе ФГБНУ ТИСНУМ и при участии ИФВД РАН будет проходить II Международная конференция молодых ученых, работающих в области углеродных материалов, посвященная 60-летию синтеза алмазов в России и 110-летию со дня рождения академика РАН Л.Ф. Верещагина.
Определены составы Организационного и Программного комитетов II Международной конференции молодых ученых.
Более подробную информацию - Информационное сообщение вы можете посмотреть
здесь.
Отдельно Договор об оказании услуг можно скачать здесь,
а Акт сдачи-приемки работ - здесь.
Образец оформления тезисов вы можете скачать здесь.
В связи с поступающими просьбами об участии во II Международной конференции молодых ученых
прием заявок продлен до 15 марта 2019 года. Оргкомитет.
25 июня 2018 года
Защита выпуска магистров и бакалавров 2017-2018 учебного года
Москва, Троицк25 июня 2018 года на кафедре «Физика и химия наноструктур» прошли защиты выпуска магистров и бакалавров. Все студенты защитились на «отлично».
Подробнее...
С 29 мая по 1 июня 2018 года

С 29 мая по 1 июня 2018 года в г.о. Троицк г. Москва прошла 11-я Международная конференция «Углерод: фундаментальные проблемы науки, материаловедение, технология».
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |

Весь фоторепортаж с конференции будет готов чуть позже.
Программу конференции и Сборник тезисов докладов можно скачать здесь:
Сайт Общероссийской общественной организации специалистов в области углерода и углеродных материалов «Углеродное общество»
Сайт 11-ой Международной конференции «Углерод: фундаментальные проблемы науки, материаловедение, технология» (CFPMST 2018)
Публикация в Городском Ритме / ТроицкИнформ о конференции:
http://троицкинформ.москва/uglerodnyj-mir/
18 апреля 2018 года
ТИСНУМ - научная организация-лидер
МоскваПриказом Минобрнауки России №277 от 18 апреля 2018 года "Об отнесении научных организаций, подведомственных Министерству образования и науки Российской Федерации, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения, к соответствующей категории научных организаций." ФГБНУ ТИСНУМ отнесен к категории "научные организации-лидеры".
28 марта 2018 года
Совещание по вопросам маркировки драгоценных камней
Москва, ТроицкВ ФГБНУ ТИСНУМ прошло выездное совещание Министерства финансов РФ по вопросам маркировки драгоценных камней, в котором принял участие заместитель Министра финансов Алексей Моисеев. Встреча с представителями отрасли прошла в рамках реализации проекта «Создание интегрированной информационной системы в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов и драгоценных камней».
Среди тем, которые обсудили участники встречи - инновационные разработки в области рентгеновской оптики и алмазной электроники, защита природных алмазов путем нанесения на них меток. Кроме этого, речь шла о процессе автоматизации сортировки драгоценных камней по основным характеристикам: цвету, размеру и форме.
По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, маркировка драгкамней и драгметаллов будет запущена в промышленную эксплуатацию в 2019 году, после завершения соответствующего эксперимента.
Информация о совещании на сайте Министерства финансов РФ
Подробнее...